Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп
  • Черный перец
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло растительное
  • Лаваш 3 шт
  • Соль
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук - это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.

    Для начинки, отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке, добавим щепотку сахара. И обжарится лучше и вкусу не повредит. Вообще сам лук - это дело вкуса, мне с ним больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.
  • Шаг 2

    С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук.

    С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Миксером здесь лучше не пользоваться, а воспользоваться старым бабушкиным способом, то есть толкушкой. Добавляем лук.
  • Шаг 3

    И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу.

    И натёртый сыр. Можно поперчить - по вкусу.
  • Шаг 4

    Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.

    Далее, сметану разводим в неполном стакане кипячёной холодной воды.
  • Шаг 5

    Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог. Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.

    Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.    Первую часть смачиваем в жидкости (сметана+вода), укладываем в форму. На неё половину начинки. Посыпаем немного укропом.
  • Шаг 6

    Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.

    Далее порванные кусочки, также смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.
  • Шаг 7

    И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-|

    И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло - кусочками. Масло не сфотографировала - забыла :-|
  • Шаг 8

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.