Пирог "Фруктовое лето"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Фруктовое лето"

Лето, жара, изобилие фруктов и ягод?) Если у Вас есть желание порадовать близких-загляните в гости, расскажу как! Вишня, клубника, персики, абрикосы, яблоки, ягоды - универсальный рецепт:)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Фрукты по вкусу
  • Цедра лимона 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 10 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить кефир и растительное масло, взбить до однородности.

    Добавить кефир и растительное масло, взбить до однородности.
  • Шаг 3

    Просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, все перемешать. В рецепте было указано два вида муки, но у меня не было, по-этом использовала обычную. Если у Вас имеется кукурузная и пшеничная мука-тогда результат будет еще лучше

    Просеять муку с содой и добавить в кефирно-яичную смесь, все перемешать. В рецепте было указано два вида муки, но у меня не было, по-этом использовала обычную. Если у Вас имеется кукурузная и пшеничная мука-тогда результат будет еще лучше
  • Шаг 4

    Вот такое замечательное, воздушное тесто у нас получилось. По желанию можно добаввить корицу. Дальше выбор за вами, добавляете любые фрукты, ягоды - чего душа пожелает.

    Вот такое замечательное, воздушное тесто у нас получилось. По желанию можно добаввить корицу. Дальше выбор за вами, добавляете любые фрукты, ягоды - чего душа пожелает.
  • Шаг 5

    У меня было много вишни, использовала ее. В форму налила тесто, сверху вишенька, опять тесто и опять вишня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (время выпекания зависит от духовки)

    У меня было много вишни, использовала ее. В форму налила тесто, сверху вишенька, опять тесто и опять вишня. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (время выпекания зависит от духовки)
  • Шаг 6

    Смотрите какая красота получилась, приятно на стол поставить:) Мое личное мнение - такой пирог лучше печь в более плоской форме, как по мне-быстрее пропечется.

    Смотрите какая красота получилась, приятно на стол поставить:)    Мое личное мнение - такой пирог лучше печь в более плоской форме, как по мне-быстрее пропечется.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.