Пирог "Долгожитель" с черносливом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирог "Долгожитель" с черносливом

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Чернослив 200 г
  • Грецкие орехи 0.25 стак.
  • Сметана 0.75 стак.
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар тростниковый 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ликер 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

    Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
  • Шаг 3

    Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

    Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
  • Шаг 4

    Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

    Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.
  • Шаг 5

    Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.

    Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликером.
  • Шаг 6

    Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.

    Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепешки.
  • Шаг 7

    В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

    В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.
  • Шаг 8

    Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 9

    Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

    Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
  • Шаг 10

    Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

Торт "Не-Медовик"

Торт "Не-Медовик"

  • 161
Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Испекла я его специально для Марины Мармеладинки. Мариночка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! И специально для тебя вот эта вкусняшка! Угощайся, моя хорошая!
09.12.2014, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Торт "Не-Медовик"

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Не-Медовик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.