Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 0,5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Имбирь 20 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Листья салата
  • Перец душистый 6-7
  • Корица 3 г
  • Черный перец 6-7
  • Соевый соус 60 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная грудинка без косточек. Я искала такой кусок, чтобы он был обязательно на шкуре и, как можно, меньше содержал сала.
  • Шаг 2

    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.

    Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
  • Шаг 3

    Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.

    Для варки мяса нам понадобится перец черный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, очищенный репчатый лук (делаем в нем крестообразный надрез), имбирь, нарезанный кольцами.
  • Шаг 4

    Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.

    Когда мясо закипит, воду сливаем, тщательно моем грудинку, снова кладем её в чистую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем овощи и специи. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, и варим мясо под закрытой крышкой примерно 30 минут. Добавляем 0,5-1 чайную ложку соли, варим еще минут 10.
  • Шаг 5

    Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.

    Затем добавляем к мясу три лавровых листа, варим еше минут 5. Достаем мясо из бульона. Часть бульона нам еще пригодится.
  • Шаг 6

    В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    В то время, когда будет варится мясо, приготовим начинку для пирамиды. В нескольких водах промываем рис басмати микс, пока вода не станет чистой. Варим рис в большом количестве воды до полуготовности (около 4 минут после закипания воды), откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • Шаг 7

    Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.

    Подготовим овощи - моем болгарский перец, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, половину перца нарезаем соломкой.
  • Шаг 8

    Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Овощи по отдельности немного обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 9

    Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!

    Добавляем к рису овощи и перец чили молотый на кончике ножа, чуть солим, перемешиваем. Начинка готова!
  • Шаг 10

    После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.

    После того, как мясо достали из бульона, маринуем его в соевом соусе в течение 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо пропиталось соусом со всех сторон.
  • Шаг 11

    Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.

    Шкурка у грудинки приобретает красивый коричневый цвет.
  • Шаг 12

    Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.

    Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Даем грудинке полностью остыть.
  • Шаг 13

    Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.

    Острым ножом делаем первый надрез с одной стороны, не доходя до конца около 3-5 мм.
  • Шаг 14

    Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.

    Затем поворачиваем на 90 градусов, делаем надрез по другому краю, опять не доходя до конца, и т. д.
  • Шаг 15

    Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.

    Начиная с середины, собираем грудинку в первоначальную форму.
  • Шаг 16

    Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.

    Затем аккуратно нажимаем снизу на середину мяса, как бы создавая пирамиду.
  • Шаг 17

    Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.

    Заполняем пирамиду начинкой из риса и овощей. Очень туго набивать не нужно, т. к. рис в пароварке еще разбухнет.
  • Шаг 18

    Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.

    Скалываем пирамиду зубочистками со всех сторон, и аккуратно переносим в пароварку. Готовим пирамиду в пароварке около 40-50 минут.
  • Шаг 19

    В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.

    В это время займемся украшением блюда. У двух длинных огурцов обрезаем концы длиною около 4-5 см.
  • Шаг 20

    Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.

    Ложкой-нуазеткой с острыми краями я вырезаю из хвостиков по 2 шарика. Очищаю хвостики внутри от серединки, ножом вырезаем треугольники с краю, чтобы получились чашелистики цветка.
  • Шаг 21

    Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.

    Из листьев салата формируем цветы и вставляем в чашелистики.
  • Шаг 22

    С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,

    С оставшихся частей огурца снимаем шкурку,
  • Шаг 23

    Вырезаем листочки.

    Вырезаем листочки.
  • Шаг 24

    Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.

    Ложкой-нуазеткой я вырезаю из очищенных частей огурца шарики.
  • Шаг 25

    Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.

    Блюдо по краю украшаем шариками из огурца и листочками, создавая гроздья винограда. У пера зеленого лука отрываем длинные полоски шириной 2 мм, они закрутятся, как усы винограда. Украшаем ими гроздья.
  • Шаг 26

    На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.

    На блюдо выкладываем мясную пирамиду, поддерживая начинку снизу лопаткой. Убираем зубочистки. Украшаем блюдо петрушкой и цветами из огурца и листьев салата.
  • Шаг 27

    Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.

    Готовим глазурь: около 50 мл бульона и 20 мл соевого соуса доводим до кипения. В чашке смешиваем одну чайную ложку крахмала и 3 столовые ложки холодного бульона и выливаем к закипевшему бульону, тщательно размешиваем. Даем закипеть глазури.
  • Шаг 28

    Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Поливаем пирамиду глазурью со всех сторон. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чоп-суэй

Чоп-суэй

  • 3
  • 200
Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиент
11.02.2015, больше семи лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Чоп-суэй

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чоп-суэй

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 16
  • 297
Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно
08.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.