Пикантный суп "4 сыра"

  • 30 мин
  • 6
Суп-пюре
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пикантный суп "4 сыра"

Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп - гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, - это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат. Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория "воскресный обед у тещи" сразу взлетает до категории "торжественный прием у французского посланника". Попробуйте!

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Белый перец 0.25 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сыр мягкий 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Вода 600 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Можно использовать разные сорта сыров, главное - использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один - с нежным сладковато-ореховым вкусом. Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!

    Можно использовать разные сорта сыров, главное - использовать один сыр с зеленой или голубой плесенью, один - с нежным сладковато-ореховым вкусом.   Не стоит злоупотреблять специями, нежный вкус сыров не должен заглушаться!
  • Шаг 2

    Лук и картофель мелко нарезаем

    Лук и картофель мелко нарезаем
  • Шаг 3

    Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.

    Натираем или крошим сыры, несколько кусочков сыра с плесенью оставляем для украшения. Отливаем стакан сливок.
  • Шаг 4

    Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.

    Берем кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь, кладем сливочное масло и обжариваем только до прозрачности лук, потом выкладываем картошку, перемешиваем, добавляем мускатный орех и соль, вливаем горячую воду.
  • Шаг 5

    Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.

    Как только закипит, добавляем сыры, кроме сыра с плесенью. Варим на среднем огне до готовности картошки, добавляем большую часть сыра с плесенью, варим до полного растворения сыров. Пюрируем суп погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 6

    Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.

    Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения.
  • Шаг 7

    Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек. Приятного!

    Разливаем суп по небольшим плошкам, добавляем кусочки сыра с плесенью, перчим и кладем несколько листочков зелени.   К супу хорошо подать гренки из белого хлеба в виде длинных палочек.    Приятного!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливочный суп с сeмгой

Сливочный суп с сeмгой

  • 12
Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.
12.07.2012, больше семи лет
Elena MM, автор рецепта: Сливочный суп с сeмгой

Elena MM

  • 12
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочный суп с сeмгой

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

  • 6
  • 96
У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача о
25.12.2014, больше пяти лет
para_gn0m0v, автор рецепта: Медальоны из свинины с картофельными "розами"

para_gn0m0v

  • 131
  • 19
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

  • 14
Лeгкий в приготовлении, питательный и вкусный нежный супчик. Для любителей луковых супов!
03.12.2008, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Луковый суп с сыром

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковый суп с сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.