Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Это блюдо как подлива подходит к любому гарниру, и как соус к любому мясу... Имеет интересный приятный вкус хрена, и на удивления не острый вкус... (ну, конечно, если не дать очень много хрена).

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Желтки яичные 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Хрен 4 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Бульон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

    Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.
  • Шаг 2

    Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

    Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.
  • Шаг 3

    В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.

    В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертого хрена (можно взять предварительно замороженный, или целый корень поставить в морозилку на 30 мин, и натереть, тогда он не будет выедать глаза при натирании). Желтки и хрен перетереть вместе.
  • Шаг 4

    Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.

    Когда лук стал немножко золотистый, влить сметану, перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 5

    Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).

    Потом смешать с мясом и бульоном (в мясе должно остаться приблизительно 150 г бульона).
  • Шаг 6

    Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.

    Добавляем желтки с хреном, и доводим до кипения.
  • Шаг 7

    Солим, перчим, даем приправу.

    Солим, перчим, даем приправу.
  • Шаг 8

    Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.

    Я еще даю горчицу (но по рецепту горчица не дается, но мне так вкусней). Перемешать и выключить. Главное понимать, что когда вы добавили желтки, долго кипятить нельзя, потому что они свернутся, довели до кипения и выключили.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...

    Приятного аппетита. Можно подавать как соус к мясу (несмотря на то, что там уже есть мясо) или к картошке (печеной, жареной)...
  • Шаг 10

    А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).

    А можно как подливу к гарниру (у меня пюре).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 1
  • 274
Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.
15.02.2009, больше десяти лет
ju1ietta, автор рецепта: Лазанья мясная по-брауншвейгски

ju1ietta

  • 94
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лазанья мясная по-брауншвейгски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.