Пикантный соус из творожного сыра

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пикантный соус из творожного сыра

Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Зелень 3 ст. л.
  • Смесь специй 0.5 ч. л.
  • Сыворотка 150 мл
  • Сыр творожный 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 3 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром

    Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром
  • Шаг 2

    Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте

    Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте
  • Шаг 3

    Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие

    Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
  • Шаг 4

    Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема

    Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема
  • Шаг 5

    Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой. Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне. Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.

    Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.       Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.        Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
  • Шаг 6

    Горячие оладьи подавайте с соусом.

    Горячие оладьи подавайте с соусом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с вялеными томатами и сыром

Булочки с вялеными томатами и сыром

  • 2
  • 80
Предлагаю приготовить булочки с ароматом прованских трав и чеснока, с начинкой из вяленых томатов и плавленого сыра. На сайте есть похожий рецепт, надеюсь, Вы примете и мой вариант.
12.04.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с вялеными томатами и сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с вялеными томатами и сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.