Пикантный рисовый соус "Подзарядка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пикантный рисовый соус "Подзарядка"

Соус готовится из рисовый крупы, которую очень легко в домашних условиях превратить в муку. В состав такой муки входят сложные углеводы, придающие человеку дополнительную энергию. Отсюда и название соуса. Давно уже не секрет, что рисовая мука является одной из самых полезных среди злаковых культур. Так что этот соус будет способствовать хорошему усвоению пищи, а его неповторимый вкус разнообразит Ваш стол в постные дни к овощам, а в праздники будет интересен к рыбе или мясу.

ингредиенты

  • Лук красный 0.5 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец по вкусу
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука рисовая 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Отвар 250 мл
  • Маринованные огурцы 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Прежде всего приготовлю рисовую муку из зёрен риса (можно взять и готовую), для этого использовать кофемолку, перемолоть рис до пудрообразного состояния. У меня получилось половина стакана. Чуть позже мне понадобится 3 ст. л. рисовой муки.

    Прежде всего приготовлю рисовую муку из зёрен риса (можно взять и готовую), для этого использовать кофемолку, перемолоть рис до пудрообразного состояния. У меня получилось половина стакана. Чуть позже мне понадобится 3 ст. л. рисовой муки.
  • Шаг 2

    Теперь на мелкой тёрке натираю 1 маринованный огурец.

    Теперь на мелкой тёрке натираю 1 маринованный огурец.
  • Шаг 3

    На разогретой сковороде обжариваю в 3 ст. л. растительного масла до румяности мелко нарезанные красный сладкий лук (половинка луковицы) и зубочек чеснока.

    На разогретой сковороде обжариваю в 3 ст. л. растительного масла до румяности мелко нарезанные красный сладкий лук (половинка луковицы) и зубочек чеснока.
  • Шаг 4

    Как только лук и чеснок зарумянились, добавляю 250 мл картофельного отвара и довожу его до кипения.

    Как только лук и чеснок зарумянились, добавляю 250 мл картофельного отвара и довожу его до кипения.
  • Шаг 5

    Огонь уменьшить до минимума, теперь постепенно добавляю 3 ст. л. рисовой муки, с помощью венчика постоянно помешиваю во избежания образования комочков.

    Огонь уменьшить до минимума, теперь постепенно добавляю 3 ст. л. рисовой муки, с помощью венчика постоянно помешиваю во избежания образования комочков.
  • Шаг 6

    Не переставая помешивать, добавляю натёртый маринованный огурец. Теперь надо добавить по вкусу молотого чёрного перца и красного жгучего перца.

    Не переставая помешивать, добавляю натёртый маринованный огурец. Теперь надо добавить по вкусу молотого чёрного перца и красного жгучего перца.
  • Шаг 7

    Теперь к соусу добавляю 1 ст. л. острой аджики. Перемешиваю.

    Теперь к соусу добавляю 1 ст. л. острой аджики. Перемешиваю.
  • Шаг 8

    Последний штрих - 1 ч. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю. Убираю с огня. Пробую на вкус, при необходимости немного посолить, хотя для меня было достаточно соли от маринованного огурчика. Пикантный рисовый соус "Подзарядка" готов!!!

    Последний штрих - 1 ч. л. соевого соуса, всё тщательно перемешиваю. Убираю с огня. Пробую на вкус, при необходимости немного посолить, хотя для меня было достаточно соли от маринованного огурчика.       Пикантный рисовый соус "Подзарядка" готов!!!
  • Шаг 9

    Подавать соус в креманке или соуснице к овощам, рыбе, мясу, а можно и просто к свежему хлебу. Сегодня мой соус предлагаю к жареным баклажанам!!! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!!

    Подавать соус в креманке или соуснице к овощам, рыбе, мясу, а можно и просто к свежему хлебу.       Сегодня мой соус предлагаю к жареным баклажанам!!!        Угощайтесь на здоровье!!!        Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю"

  • 3
  • 303
Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И нес
25.06.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Вишневый соус "Барбекю"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вишневый соус "Барбекю"

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

  • 5
  • 8
Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замаринов
09.05.2016, больше трех лет
Gal4oNek, автор рецепта: Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Макароны с овощами

Макароны с овощами

  • 2
  • 83
Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
05.04.2017, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Макароны с овощами

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны с овощами

Борщ со свиным сердцем

Борщ со свиным сердцем

  • 5
  • 206
Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.
28.01.2016, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Борщ со свиным сердцем

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ со свиным сердцем

Солянка "Осенняя"

Солянка "Осенняя"

  • 15
Рецептов очень много, но есть отличия и в моем рецепте. Вы посмотрите, а вдруг рецепт приживется и у Вас.
09.10.2016, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Солянка "Осенняя"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Солянка "Осенняя"

Суп "Почти по-корейски"

Суп "Почти по-корейски"

  • 1
  • 170
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
16.01.2017, больше трех лет
stark2, автор рецепта: Суп "Почти по-корейски"

stark2

  • 55
  • 11
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Почти по-корейски"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.