Пикантные мясные рулетики с черносливом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пикантные мясные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив 150 г
  • Соевый соус 100 г
  • Соль
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Вода 150 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

    Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
  • Шаг 2

    Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

    Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
  • Шаг 3

    Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

    Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
  • Шаг 4

    На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

    На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 4
  • 233
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
28.03.2011, больше десяти лет
Marinaby, автор рецепта: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Marinaby

  • 104
  • 15
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

  • 16
  • 37
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Эт
21.11.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Штрудли по-немецки

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудли по-немецки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.