Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!
ингредиенты
- Свинина 350 г
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец болгарский. болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий
- Помидоры 4 шт
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Зелень
- Базилик 1 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Черный перец
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Рис
- Соль
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски. Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время).
-
Шаг 2
Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.
-
Шаг 3
В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку (маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.
-
Шаг 4
Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.
-
Шаг 5
Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку. 30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии