Песто из зелени и пармезана

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песто из зелени и пармезана

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из зелени и пармезана"! Купила я очень много зелени, надо было её срочно убирать! Порылась в интернете и наткнулась, на этот рецепт! Для меня он оказался, просто находкой! Те, у кого есть свой огород и много зелени, от этого рецепта только выиграют! Песто это, можно готовить немного впрок, переложив его в баночку и залив оливковым маслом! Получается очень вкусно и ароматно!

ингредиенты

  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец душистый по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам потребуется!

    Вот, что нам потребуется!
  • Шаг 2

    Орехи порубить, зелень помыть и порезать крупно (у петрушки, убрать крупные веточки). Пармезан, натереть на мелкой тёрке. С помощью блендера или кухонной машины, превратить все ингредиенты в пасту! Если Вам покажется, что соус густоват, добавьте еще оливкового масла. Соль и перец - по вкусу. Отварить спагетти (альденте), добавить 3-4 ложки песто, перемешать. Подавать с тёртым пармезаном! Песто, отлично подходит к мясу и рыбе. Я мажу песто просто на чёрный хлебушек и пью с чаем, кто хочет может положить сверху кусочек сыра или колбаски.

    Орехи порубить, зелень помыть и порезать крупно (у петрушки, убрать крупные веточки). Пармезан, натереть на мелкой тёрке.   С помощью блендера или кухонной машины, превратить все ингредиенты в пасту!    Если Вам покажется, что соус густоват, добавьте еще оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.    Отварить спагетти (альденте), добавить 3-4 ложки песто, перемешать. Подавать с тёртым пармезаном!    Песто, отлично подходит к мясу и рыбе. Я мажу песто просто на чёрный хлебушек и пью с чаем, кто хочет может положить сверху кусочек сыра или колбаски.
  • Шаг 3

    Песто, в готовом виде! Если делаете заготовку из песто, то сыр и перец, лучше сразу не добавлять. Песто переложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Хранится песто, около недели! Получается очень удобно и вкусно!

    Песто, в готовом виде!   Если делаете заготовку из песто, то сыр и перец, лучше сразу не добавлять.    Песто переложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник.    Хранится песто, около недели! Получается очень удобно и вкусно!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.