Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

ингредиенты

  • Чеснок 5 зуб.
  • Лимоны 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1.5 стак.
  • Базилик 2 пуч.
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Поджарить грецкие орехи.

    1. Поджарить грецкие орехи.
  • Шаг 2

    2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

    2. Когда орехи остынут, очистить от пленки
  • Шаг 3

    3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

    3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)
  • Шаг 4

    4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

    4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
  • Шаг 5

    5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

    5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску
  • Шаг 6

    6. Натираем сюда сыр

    6. Натираем сюда сыр
  • Шаг 7

    7. Теперь выдавливаем чеснок

    7. Теперь выдавливаем чеснок
  • Шаг 8

    8. Высыпаем орехи

    8. Высыпаем орехи
  • Шаг 9

    9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

    9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона
  • Шаг 10

    10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

    10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.
  • Шаг 11

    11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

    11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.
  • Шаг 12

    12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

    12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.
  • Шаг 13

    Примечание: Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу. Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

    Примечание:   Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.    Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

  • 3
  • 175
Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезан
27.08.2017, больше трех лет
angkay, автор рецепта: Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

angkay

  • 49
  • 16
  • 14
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Йогуртовый дип

Йогуртовый дип

  • 1
  • 226
Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.
19.10.2013, больше семи лет
Marioka82, автор рецепта: Йогуртовый дип

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Йогуртовый дип

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

  • 1
  • 215
Наступила пора моего любимого овоща - синьора помидора. Очень простая в приготовлении закуска подойдет и к мясу на мангале, и к любому второму блюду. Необыкновенный вкус придает заправка.
27.05.2014, больше пяти лет
петрова любовь, автор рецепта: Закуска из помидоров и лука

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска из помидоров и лука

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.