Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Яблоки 2 шт
- Корица 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Мука овсяная 3 стак.
- Ваниль 30 г
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 30 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
-
Шаг 2
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
-
Шаг 3
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
-
Шаг 5
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
-
Шаг 6
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.
-
Шаг 7
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
-
Шаг 8
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом.
-
Шаг 9
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
-
Шаг 10
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 11
Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).
-
Шаг 12
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии