Песочное яблочное печенье "За решеткой"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное яблочное печенье "За решеткой"

Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука овсяная 3 стак.
  • Ваниль 30 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 30 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 2

    Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.

    Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
  • Шаг 3

    Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

    Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
  • Шаг 5

    Охлажденное тесто разделить на 2 части.

    Охлажденное тесто разделить на 2 части.
  • Шаг 6

    Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.

    Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.
  • Шаг 7

    Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.

    Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
  • Шаг 8

    По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см. Края смазать яйцом.

    По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.     Края смазать яйцом.
  • Шаг 9

    Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.

    Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
  • Шаг 10

    Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 11

    Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).

    Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).
  • Шаг 12

    Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.

    Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО).    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

  • 2
  • 46
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались,
26.01.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Печенье "Яблочко"

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Яблочко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.