Песочное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1/3
  • Сода 1/3
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.

    Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.
  • Шаг 2

    К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.

    К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.
  • Шаг 3

    Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.

    Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
  • Шаг 4

    Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.

    Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.
  • Шаг 5

    Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.

    Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.
  • Шаг 6

    Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.

    Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.
  • Шаг 7

    Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.

    Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.
  • Шаг 8

    Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.

    Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный пудинг на завтрак

Творожный пудинг на завтрак

  • 95
Как зима не хочет сдавать свои позиции: сыплет снегом, пугает морозцем по утрам, весна на подходе. Это она радует вспышками яркого солнца сквозь темные тучи, внезапной оттепелью, звонкой капелью в середине дня и так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, способного порадовать. Предлагаю приготовить т
24.03.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Творожный пудинг на завтрак

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный пудинг на завтрак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.