Песочное печенье "Вдохновение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Вдохновение"

Очень вкусное песочное печенье с лeгким орехово-шоколадным вкусом. Нашла в старом немецком журнале. Приглашаю на чаепитие. "Silver line на радость детям"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад темный 30 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Время я указала без учёта охлаждения теста. Только на замес теста и выпечку. Итак...Первым делом смешиваем муку + сахар + молотые грецкие орехи...

    Время я указала без учёта охлаждения теста. Только на замес теста и выпечку. Итак...Первым делом смешиваем муку + сахар + молотые грецкие орехи...
  • Шаг 2

    ...желтки отделяем от белков, белки отставляем в сторону - они нам пригодятся позже...

    ...желтки отделяем от белков, белки отставляем в сторону - они нам пригодятся позже...
  • Шаг 3

    ...сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к желткам...

    ...сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к желткам...
  • Шаг 4

    ...понемногу добавляя смесь муки, орехов и сахара, замешиваем тесто...

    ...понемногу добавляя смесь муки, орехов и сахара, замешиваем тесто...
  • Шаг 5

    Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Это обязательно т.к. тесто получается очень неподатливое.

    Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Это обязательно т.к. тесто получается очень неподатливое.
  • Шаг 6

    Тем временем мелко режем орехи, можно перемолоть, но резаные вкуснее.

    Тем временем мелко режем орехи, можно перемолоть, но резаные вкуснее.
  • Шаг 7

    Натираем на крупной тёрке шоколад.

    Натираем на крупной тёрке шоколад.
  • Шаг 8

    Отставленные в сторону белки слегка взбиваем вилкой - здесь нам не нужна пена, необходимо просто добиться той консистенции, когда белок можно будет легко намазывать на тесто.

    Отставленные в сторону белки слегка взбиваем вилкой - здесь нам не нужна пена, необходимо просто добиться той консистенции, когда белок можно будет легко намазывать на тесто.
  • Шаг 9

    Готовим 2 листа пекарской бумаги, на которых мы будем раскатывать тесто.

    Готовим 2 листа пекарской бумаги, на которых мы будем раскатывать тесто.
  • Шаг 10

    Достаём тесто из холодильника и раскатываем каждое в квадратные пласты примерно 0,5 см. толщиной. Оба пласта щедро смазываем белком.

    Достаём тесто из холодильника и раскатываем каждое в квадратные пласты примерно 0,5 см. толщиной. Оба пласта щедро смазываем белком.
  • Шаг 11

    Аккуратно переносим один пласт на другой. Разрезаем пополам и скатываем каждый в рулетики.Снова убираем в холодильник на 30 минут, я клала на 10 минут в морозильную камеру.

    Аккуратно переносим один пласт на другой. Разрезаем пополам  и скатываем каждый в рулетики.Снова убираем в холодильник на 30 минут, я клала на 10 минут в морозильную камеру.
  • Шаг 12

    Достаём рулетики после охлаждения и нарезаем вдоль примерно 1 см. толщиной. Каждый смазываем белком и обваливаем половину печенюшек в орехах, а половину в шоколаде (только по краю, серединка остаётся нетронутой). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре около 200° 10-12 минут.

    Достаём рулетики после охлаждения и нарезаем вдоль примерно 1 см. толщиной. Каждый смазываем белком и обваливаем половину печенюшек в орехах, а половину в шоколаде (только по краю, серединка остаётся нетронутой). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре около 200° 10-12 минут.
  • Шаг 13

    Вот что получается в итоге.

    Вот что получается в итоге.
  • Шаг 14

    И угощаем деток, но и о себе не забываем. Приятного чаепития!

    И угощаем деток, но и о себе не забываем.   Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс на минералке

Шоколадный кекс на минералке

  • 2
  • 254
Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у
02.02.2014, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Шоколадный кекс на минералке

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс на минералке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.