Песочное печенье "Спички"

Очень нежное печенье.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Сметана 2-3
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Шоколад молочный 1 шт
- Сахар 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка. Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всё вместе. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
-
Шаг 2
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить, чтобы не подгорели! Печенье готовится достаточно быстро.
-
Шаг 3
Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать. Обмакнуть печенье в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии