Песочное печенье "Шоколадное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Шоколадное"

Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 30 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 300...320
  • Соль 1 щепот.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла.

    Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла.
  • Шаг 2

    Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры.

    Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд).

    Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд).
  • Шаг 4

    Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто.

    Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто.
  • Шаг 5

    Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник.

    Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник.
  • Шаг 6

    Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья.

    Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья.
  • Шаг 7

    Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений.

    Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений.
  • Шаг 8

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пять кексов в чашке

Пять кексов в чашке

  • 24
  • 236
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
03.09.2015, больше пяти лет
maraki84, автор рецепта: Пять кексов в чашке

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пять кексов в чашке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.