Песочное печенье "Шоколадное"

Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 30 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 300...320
- Соль 1 щепот.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла.
-
Шаг 2
Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры.
-
Шаг 3
Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд).
-
Шаг 4
Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто.
-
Шаг 5
Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник.
-
Шаг 6
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья.
-
Шаг 7
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений.
-
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии