Песочное печенье с кокосовой стружкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье с кокосовой стружкой

Предлагаю Вашему вниманию вкусное и простое в приготовлении песочное печенье. Нежное и рассыпчатое, но имеет один недостаток - заканчивается быстро.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Миндаль 40 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления печенья.

    Ингредиенты для приготовления печенья.
  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло растереть с мукой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

    Размягченное сливочное масло растереть с мукой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
  • Шаг 3

    Добавить желтки яиц

    Добавить желтки яиц
  • Шаг 4

    и замесить тесто.

    и замесить тесто.
  • Шаг 5

    Положить его на час в холодильник или минут на 20 в морозильную камеру. Холодное тесто брать частями из холодильника и раскатать пласт толщиной 4-5 мм.

    Положить его на час в холодильник или минут на 20 в морозильную камеру.       Холодное тесто брать частями из холодильника и раскатать пласт толщиной 4-5 мм.
  • Шаг 6

    Вырезать формочкой печенье. По желанию в центр печенья положить миндаль и немного придавить.

    Вырезать формочкой печенье. По желанию в центр печенья положить миндаль и немного придавить.
  • Шаг 7

    Выпекать при температуре 175 гр. минут 15 до светлого подрумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Выпекать при температуре 175 гр. минут 15 до светлого подрумянивания.   Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"

  • 3
  • 294
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие М
30.05.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Малакофф"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Малакофф"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.