Песочное печенье с какао "Восторг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье с какао "Восторг"

Печенье из песочного теста с какао для любителей шоколадной выпечки к чашечке чая или кофе. Рецепт простой и доступный, печенье получается очень нежное, рассыпчатое, с ярким вкусом и ароматом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Крахмал 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.

    Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.
  • Шаг 2

    Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.

    Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.
  • Шаг 3

    Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.

    Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.
  • Шаг 4

    Вводить частями

    Вводить частями
  • Шаг 5

    Продолжая взбивание.

    Продолжая взбивание.
  • Шаг 6

    На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю - отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются - муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.

    На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю - отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются - муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.
  • Шаг 7

    Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

    Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
  • Шаг 8

    Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.

    Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "К чаю"

Печенье "К чаю"

  • 4
  • 23
Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
10.06.2017, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Печенье "К чаю"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "К чаю"

Медово-шоколадные пряники

Медово-шоколадные пряники

  • 4
  • 122
Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))
05.01.2018, больше трех лет
ксения 0703, автор рецепта: Медово-шоколадные пряники

ксения 0703

  • 30
  • 12
  • 10
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медово-шоколадные пряники

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.