Песочное печенье с чаем матча

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье с чаем матча

Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 220 г
  • Мука пшеничная 380 г
  • Соль 2
  • Сахарная пудра 160 г
  • Матча 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.

    Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.
  • Шаг 2

    Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.

    Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.
  • Шаг 3

    Быстро замешиваю тесто.

    Быстро замешиваю тесто.
  • Шаг 4

    Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

    Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
  • Шаг 5

    Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

    Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
  • Шаг 6

    Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.

    Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.
  • Шаг 7

    С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.

    С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.
  • Шаг 8

    Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.

    Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.
  • Шаг 9

    Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их - получится мраморное печенье.

    Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их - получится мраморное печенье.
  • Шаг 10

    Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье

Песочное печенье

  • 3
  • 49
Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те
06.11.2016, больше пяти лет
Okoolina, автор рецепта: Песочное печенье

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.