Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Бананы 1 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

    Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
  • Шаг 2

    В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

    В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • Шаг 3

    Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

    Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
  • Шаг 5

    На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

    На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
  • Шаг 6

    Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

    Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8

    Готовое печенье остудить и подавать на стол.

    Готовое печенье остудить и подавать на стол.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

  • 5
  • 257
Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые... Пекла уже много-много раз. Источник - жж, buxgalter_sofia.
03.04.2011, больше десяти лет
Silverina1, автор рецепта: Маффины шоколадно-банановые

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины шоколадно-банановые

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.