Песочное печенье "Проще простого"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Проще простого"

Песочное печенье "Проще простого" - это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!

ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. В кастрюльку (миску, на стол - кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.

    1. В кастрюльку (миску, на стол - кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
  • Шаг 2

    2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара...

    2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара...
  • Шаг 3

    3... и гашеную соду. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

    3... и гашеную соду.   Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
  • Шаг 4

    4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,

    4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
  • Шаг 5

    5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник

    5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
  • Шаг 6

    6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки. Я делаю с помощью "весёлой" рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет ( Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им! Также можно просто скатать руками небольшие шарики.

    6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.   Я делаю с помощью "весёлой" рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (    Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!    Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
  • Шаг 7

    7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла. Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке. Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.

    7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.   Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.    Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
  • Шаг 8

    8. Отправляем в духовку на 20 минут. Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими! Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!

    8. Отправляем в духовку на 20 минут.   Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!    Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
  • Шаг 9

    9. Наши печеньки - красивые, ароматные и такие вкусные - готовы!!! Приятного аппетита!!!

    9. Наши печеньки - красивые, ароматные и такие вкусные - готовы!!!   Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье "Людмила"

Песочное печенье "Людмила"

  • 4
  • 199
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-
16.03.2017, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Песочное печенье "Людмила"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье "Людмила"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.