Песочное печенье "Неженка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Неженка"

Сегодня я хочу Вас, дорогие поварята, угостить очень вкусным печеньем. Этому рецепту не один десяток лет, моя мама его очень часто пекла, теперь пеку его я. Печенье полностью оправдывает свое название: нежное-нежное. Печенье хорошо и долго храниться и не теряет своей нежной структуры. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 230 г
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Крахмал 2.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки.

    Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки.
  • Шаг 2

    В чашку просеем крахмал и муку.

    В чашку просеем крахмал и муку.
  • Шаг 3

    Добавляем соду и хорошо перемешиваем.

    Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло

    Растопить сливочное масло
  • Шаг 5

    Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем.

    Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем.
  • Шаг 6

    Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

    Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 7

    В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч.

    В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч.
  • Шаг 8

    Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья.

    Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья.
  • Шаг 9

    Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо.

    Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо.
  • Шаг 10

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте.
  • Шаг 11

    Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем.

    Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с лимонным муссом и кердом

Торт с лимонным муссом и кердом

  • 1
  • 33
Очень вкусный тортик – нежность лимонного мусса и, вдруг, яркий всплеск лимонного керда во рту! Яркий, нежный и влажный. Очень выразительный тортик, который я с радостью рекомендую вам приготовить. Тортик, который я высмотрела у Любови Пашечной с форума Say7, которая в свою очередь просто слегка доб
18.10.2011, больше десяти лет
Хаврошечка, автор рецепта: Торт с лимонным муссом и кердом

Хаврошечка

  • 36
  • 14
  • 10
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с лимонным муссом и кердом

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 7
  • 69
Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские б
20.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.