Песочное печенье "Неженка"

Сегодня я хочу Вас, дорогие поварята, угостить очень вкусным печеньем. Этому рецепту не один десяток лет, моя мама его очень часто пекла, теперь пеку его я. Печенье полностью оправдывает свое название: нежное-нежное. Печенье хорошо и долго храниться и не теряет своей нежной структуры. Угощайтесь.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 230 г
- Мука пшеничная 5 стак.
- Крахмал 2.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот такой мерный стакан я использовала (объем 230 мл). Набираю муку и крахмал без горки.
-
Шаг 2
В чашку просеем крахмал и муку.
-
Шаг 3
Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
Растопить сливочное масло
-
Шаг 5
Добавляем в растопленное масло сахар и перемешиваем.
-
Шаг 6
Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
-
Шаг 7
В муку с крахмалом и содой добавляем вышеприготовленную смесь, яйцо и замешиваем нежное, мягкое, слегка липковатое тесто. Накрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 1 ч. 30 мин. - 2 ч.
-
Шаг 8
Холодное тесто выкладываем на слегка припудренный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 5 - 7 мм, формочками вырезаем печенья.
-
Шаг 9
Выкладываем на противень (из этого количества теста у меня получилось 4 противня печений) - противень можно застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо.
-
Шаг 10
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Не передерживайте печенья!!! Как только чуть зазолотились - вытаскивайте.
-
Шаг 11
Выкладываем печенья в чашку, застеленную полотенцем и остужаем.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии