Песочное печенье "Напeрсток"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Напeрсток"

Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство! Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении и незамедлительно приведeн в исполнение. Уверена - вам понравится!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 1.5 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар коричневый 0.5 стак.
  • Джем

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок.

    Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин.   Накатать шариков.    Орехи перемолоть в блендере.    Белки слегка взбить вилкой.    Обмакнуть шарики в белок.
  • Шаг 2

    Обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня вышло 16 штук.

    Обвалять в орехах.   Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.    У меня вышло 16 штук.
  • Шаг 3

    Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем.

    Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет.   Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовые рогалики "Ставропольские"

Медовые рогалики "Ставропольские"

  • 1
  • 80
Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
13.12.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Медовые рогалики "Ставропольские"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовые рогалики "Ставропольские"

Печенье с орехами в карамели

Печенье с орехами в карамели

  • 1
  • 296
Ореховое печенье - моя слабость. Увидел рецепт и захотел сделать, хотя никогда не делал карамель из сливок. Это просто и очень вкусно. За идею благодарен Елене - Esenija.
01.04.2017, больше пяти лет
bobrobus, автор рецепта: Печенье с орехами в карамели

bobrobus

  • 5
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье с орехами в карамели

Рогалики "Изумительные"

Рогалики "Изумительные"

  • 1
  • 40
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот р
02.03.2014, больше семи лет
vinogradinka, автор рецепта: Рогалики "Изумительные"

vinogradinka

  • 74
  • 13
  • 11
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рогалики "Изумительные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.