Песочное печенье "Людмила"

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Майонез 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 3 стак.
- Крахмал картофельный 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Сахар 3/4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
-
Шаг 2
Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
-
Шаг 3
Добавить погашенную соду.
-
Шаг 4
Влить майонез. Перемешать.
-
Шаг 5
Всыпать крахмал и снова перемешать.
-
Шаг 6
При желании можно добавить апельсиновой цедры.
-
Шаг 7
Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
-
Шаг 8
Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!
-
Шаг 9
С каким же восторгом они "колдовали"!
-
Шаг 10
Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
-
Шаг 11
Поставить противень в разогретую до 200*С духовку
-
Шаг 12
И выпечь до золотистого цвета.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии