Песочное печенье "Кнопки"

Случайно наткнулась на рецепт этого печенья. Увидела фотографию, изучила рецепт и сразу появилось желание его испечь. В будни стараюсь готовить блюда, в том числе и десерты, которые не требуют большой затраты времени и отлично вписываются в мой график дня. Печенье понравилось очень!
ингредиенты
- Масло сливочное 230 г
- Мука пшеничная 250 г
- Дрожжи 6 г
- Какао порошок 50 г
- Сахарная пудра 150 г
- Паста шоколадная 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
-
Шаг 2
Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
-
Шаг 3
Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии