Песочное печенье "Карандаши "

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное печенье "Карандаши "

Думаю, такое печенье порадует ваших ребятишек и вкусом и формой. Все в нашей жизни мы делаем "На радость детям"!

ингредиенты

  • Куриное яйцо по вкусу
  • Миндаль 70 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло разотрем с мукой до мелкой крошки

    Размягченное сливочное масло разотрем с мукой до мелкой крошки
  • Шаг 2

    Добавим сахарную пудру+желток+ванильный сахар+сметану+молотый миндаль.И замешиваем тесто пока оно не станет гладким и блестящим.Разделим тесто на две части.Одну побольше ,вторую поменьше (1/3)

    Добавим сахарную пудру+желток+ванильный сахар+сметану+молотый миндаль.И замешиваем тесто пока оно не станет гладким и блестящим.Разделим тесто на две части.Одну побольше ,вторую поменьше (1/3)
  • Шаг 3

    В меньшую часть вмешиваем какао.Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час

    В меньшую часть вмешиваем какао.Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час
  • Шаг 4

    По истечении времени берем шоколадное тесто делим его на 12 равных частей.Формируем из них цилиндры длиной примерно 15 см .Выкладываем на ровную поверхность и убираем на время в морозильную камеру

    По истечении времени берем шоколадное тесто делим его на 12 равных частей.Формируем из них цилиндры длиной примерно 15 см .Выкладываем на ровную поверхность и убираем на время в морозильную камеру
  • Шаг 5

    Займемся ванильным тестом.раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм (Я раскатываю между 2х листов пергаментной бумаги)Затем убираем в холодильник на некоторое время

    Займемся ванильным тестом.раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм (Я раскатываю между 2х листов пергаментной бумаги)Затем убираем в холодильник на некоторое время
  • Шаг 6

    Режем на 12 прямоугольником,размером примерно 15 на 3 см

    Режем на 12 прямоугольником,размером примерно 15 на 3 см
  • Шаг 7

    С помощью кисточки слегка смочим водой прямоугольник ванильного теста на середину выкладываем цилиндр шоколадного и закатываем.Так поступаем со всем тестом.И опять убираем готовые карандаши на 15 минут в морозильную камеру.

    С помощью кисточки слегка смочим водой прямоугольник ванильного теста на середину выкладываем цилиндр шоколадного и закатываем.Так поступаем со всем тестом.И опять убираем готовые карандаши на 15 минут в морозильную камеру.
  • Шаг 8

    Затем острым ножом ровняем кончики и отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 15 минут.Предварительно обмазав печенье взбитым яйцом.Затем..Дайте хорошо остыть печенью.И с помощью острого ножа подточите с одной стороны карандаши

    Затем острым ножом ровняем кончики и отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 15 минут.Предварительно обмазав печенье взбитым яйцом.Затем..Дайте хорошо остыть печенью.И с помощью острого ножа подточите с одной стороны карандаши
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/146190.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/small/146190.jpg[/img][/url]

    Приятного аппетита!!!!   [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/146190.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_04_09/small/146190.jpg[/img][/url]

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мраморное печенье с шоколадом

Мраморное печенье с шоколадом

  • 1
  • 268
Очень простое печенье по приготовлению, но тем не менее вкусное, с начинкой. В рамках этого конкурса, хочется подарить очень многим поварятам подарки. Постараюсь по возможности. Но сегодня дарю этот рецепт двум поварятам, Свете (Жен жен) и ее Касе.
24.11.2014, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Мраморное печенье с шоколадом

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мраморное печенье с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.