Песочное овсяное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное овсяное печенье

Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.

ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Хлопья овсяные 300 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 пакет
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Вода 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.

    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль.
  • Шаг 2

    На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль.

    Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль.
  • Шаг 4

    В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем.

    В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем.
  • Шаг 5

    Добавить к муке остывшую масляную смесь.

    Добавить к муке остывшую масляную смесь.
  • Шаг 6

    Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.

    Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
  • Шаг 7

    Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

    Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • Шаг 8

    Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник.

    Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник.
  • Шаг 9

    Слегка подпылив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье удобным для вас способом. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров.

    Слегка подпылив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье удобным для вас способом. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров.
  • Шаг 10

    Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок.

    Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок.
  • Шаг 11

    Нарезать тесто роликом по линиям, переложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до легкого подрумянивания. Чтобы печенья были нежными и рассыпчатыми, лучше не доводить их до слишком румяного состояния.

    Нарезать тесто роликом по линиям, переложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до легкого подрумянивания. Чтобы печенья были нежными и рассыпчатыми, лучше не доводить их до слишком румяного состояния.
  • Шаг 12

    Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.

    Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Мятные брусочки"

Печенье "Мятные брусочки"

  • 288
Какая же удивительная пора – лето! Дачные хлопоты, дурманящий воздух по утренней росе… природа, манящая не только своим разноцветием, но и разновкусием! Как же блаженно, после тяжёлых дачных работ, уютно устроиться в мягком кресле и насладиться ароматным чаем, вприкуску с рассыпчатым освежающим пече
04.07.2016, больше пяти лет
elena777, автор рецепта: Печенье "Мятные брусочки"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Мятные брусочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.