Песочное ореховое печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

ингредиенты

  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 шт
  • Сахар 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

    Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 2

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
  • Шаг 3

    Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

    Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
  • Шаг 4

    Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

    Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
  • Шаг 5

    Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

    Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
  • Шаг 6

    Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

    Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
  • Шаг 7

    Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=) С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

    Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)   С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочные кольца по ГОСТу

Песочные кольца по ГОСТу

  • 1
  • 298
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
12.03.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Песочные кольца по ГОСТу

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочные кольца по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.