Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.
ингредиенты
- Грецкие орехи 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 240 г
- Соль 1 щепот.
- Ваниль 1 шт
- Сахар 75 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.
-
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.
-
Шаг 3
Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.
-
Шаг 4
Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.
-
Шаг 5
Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200
-
Шаг 6
Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь
-
Шаг 7
Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=) С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии