Песочный пирог с творогом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочный пирог с творогом

Простой, но в тоже время красивый пирог для любителей творожной выпечки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сметана 130 г
  • Молоко сгущенное 6 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ваниль 0.5 ст. л.
  • Сахар 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.

    Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.
  • Шаг 2

    Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.

    Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.
  • Шаг 3

    Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.

    Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.
  • Шаг 4

    Разъёмную форму, извините сразу не указала - 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Разъёмную форму, извините сразу не указала - 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 5

    Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.

    Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.
  • Шаг 6

    Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.

    Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.
  • Шаг 7

    Достаём, остужаем.

    Достаём, остужаем.
  • Шаг 8

    Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.

    Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

Пирожные из детства "Персики"

Пирожные из детства "Персики"

  • 4
  • 68
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...
27.02.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Пирожные из детства "Персики"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожные из детства "Персики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.