Песочный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочный пирог

Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Маргарин 1 пач.
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мармелад по вкусу
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Маргарин порубить с 2 стаканами муки.

    Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.

    Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
  • Шаг 3

    Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.

    Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
  • Шаг 4

    Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.

    Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
  • Шаг 5

    Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.

    Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
  • Шаг 6

    Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.

    Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
  • Шаг 7

    Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8

    Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.

    Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
  • Шаг 9

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.