Песочные кольца с арахисом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочные кольца с арахисом

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю... мечты сбываются)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Арахис 100 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Ваниль
  • Сахар 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло или маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.

    Сливочное масло или маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.    Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • Шаг 3

    Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.

    Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
  • Шаг 4

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
  • Шаг 5

    Кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.

    Кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
  • Шаг 6

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье карамельно-арахисовое

Печенье карамельно-арахисовое

  • 4
  • 3
Решила порадовать своих племяшек, а заодно принять участие в конкурсе "Silver Line на радость детям". Немного проигралась с ингредиентами и получилось очень даже вкусное печенье, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и тонкой ноткой сливочной карамели, больше конечно аромата, чем вкуса, но в
13.05.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье карамельно-арахисовое

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье карамельно-арахисовое

Кабачково-овсяные печенья

Кабачково-овсяные печенья

  • 2
  • 251
И снова, новый эксперимент удался! Очень приятное и полезное, начало дня с такими печеньями.
04.10.2016, больше пяти лет
radislav90, автор рецепта: Кабачково-овсяные печенья

radislav90

  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кабачково-овсяные печенья

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.