Песочные кольца с арахисом

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю... мечты сбываются)))
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Арахис 100 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Ваниль
- Сахар 3/4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло или маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
-
Шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
-
Шаг 3
Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
-
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
-
Шаг 5
Кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
-
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии