Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Арахис 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 1 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

    В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
  • Шаг 2

    Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).

    Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
  • Шаг 3

    Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

    Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
  • Шаг 4

    Добавляем муку

    Добавляем муку
  • Шаг 5

    Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

    Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 6

    Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

    Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
  • Шаг 7

    Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

    Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
  • Шаг 8

    Вырезаем колечко бОльшей формой.

    Вырезаем колечко бОльшей формой.
  • Шаг 9

    Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

    Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
  • Шаг 10

    Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.

    Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
  • Шаг 11

    Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"

    Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"
  • Шаг 12

    Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

    Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
  • Шаг 13

    Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

    Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
  • Шаг 14

    Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

    Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
  • Шаг 15

    Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

    Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
  • Шаг 16

    Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

    Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
  • Шаг 17

    Намазываем примороженное колечко желтком.

    Намазываем примороженное колечко желтком.
  • Шаг 18

    "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

    "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
  • Шаг 19

    Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

    Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
  • Шаг 20

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 21

    Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!

    Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

  • 3
  • 272
Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происх
06.01.2013, больше семи лет
Triken, автор рецепта: Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Triken

  • 13
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.