Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Арахис 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 пач.
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 1 пач.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
-
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
-
Шаг 3
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
-
Шаг 4
Добавляем муку
-
Шаг 5
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 6
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
-
Шаг 7
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
-
Шаг 8
Вырезаем колечко бОльшей формой.
-
Шаг 9
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
-
Шаг 10
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
-
Шаг 11
Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"
-
Шаг 12
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
-
Шаг 13
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
-
Шаг 14
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
-
Шаг 15
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
-
Шаг 16
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
-
Шаг 17
Намазываем примороженное колечко желтком.
-
Шаг 18
"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
-
Шаг 19
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
-
Шаг 20
Приятного аппетита!
-
Шаг 21
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии