Перцы "Колобок" фаршированные луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перцы "Колобок" фаршированные луком

Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец, но и его начинка - лук.

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский 4 кг
  • Перец болгарский 4 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Лист лавровый 3-4
  • Черный перец 8-10
  • Уксус 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    У перцев удалить плодоножку, семена и вымыть.

    У перцев удалить плодоножку, семена и вымыть.
  • Шаг 2

    Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.

    Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.
  • Шаг 3

    В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.

    В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.
  • Шаг 4

    Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,

    Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,
  • Шаг 5

    И когда он закипит...

    И когда он закипит...
  • Шаг 6

    Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.

    Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
  • Шаг 7

    Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки. Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!

    Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.   Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки.     Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!

IstrLen

09.09.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованные помидоры черри с луком

Маринованные помидоры черри с луком

  • 4
  • 240
Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.
18.06.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Маринованные помидоры черри с луком

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные помидоры черри с луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.