Перцы, фаршированныe перепелками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перцы, фаршированныe перепелками

Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.

ингредиенты

  • Перепел 4 шт
  • Перец болгарский. болгарский 4 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры. черри
  • Яблоки 1 шт
  • Базилик
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соус 4 ч. л.
  • Соевый соус
  • Масло оливковое 2 ч. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.

    Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
  • Шаг 2

    Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.

    Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.   Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
  • Шаг 3

    В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.

    В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.
  • Шаг 4

    Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.

    Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.
  • Шаг 5

    В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).

    В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).
  • Шаг 6

    Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов. Перед подачей снять кожицу с перцев. Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.

    Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.    Перед подачей снять кожицу с перцев.    Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.