Персиковый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Персиковый торт

Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Вафли 30 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Загуститель для сливок 2 пакет
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Желе 1 пач.
  • Сахар 75 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Вода 380 мл
  • Компот 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.

    Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.

    Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
  • Шаг 3

    Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.

    Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
  • Шаг 4

    Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.

    Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
  • Шаг 5

    Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.

    Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.
  • Шаг 6

    Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.

    Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.
  • Шаг 7

    Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.

    Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
  • Шаг 8

    Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).

    Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
  • Шаг 9

    Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.

    Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
  • Шаг 10

    Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.

    Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 11

    Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На холодной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.

    Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На холодной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.
  • Шаг 12

    Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.

    Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Торт "Капуччино шоколадный"

Торт "Капуччино шоколадный"

  • 41
Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!
10.09.2013, больше семи лет
Kleine Hase, автор рецепта: Торт "Капуччино шоколадный"

Kleine Hase

  • 103
  • 19
  • 14
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Капуччино шоколадный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.