Перловка с овощами в рукаве

Перловка и овощи... Какая проза... А вот и нет! Перловая крупа с овощами, приготовленная в рукаве, получается необыкновенно вкусной. Ароматной, рассыпчатой, пропитанной овощными соками, яркой, красивой и очень аппетитной. Не проходите мимо, угощайтесь!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 3 шт
- Черный перец по вкусу
- Масло кукурузное 2 ст. л.
- Крупа перловая 200 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отварить перловую крупу до полуготовности. Я это делаю таким образом: перловку тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу крутым кипятком, укутать кастрюлю с перловкой в полотенце и оставить на ночь. Утром слить воду, вновь залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь воде. Я готовлю перловую крупу ТМ Мистраль.
-
Шаг 2
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке для корейских салатов). Лук - полукольцами.
-
Шаг 3
Чеснок измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками.
-
Шаг 4
В рукав для запекания выложить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любое растительное) Завязать концы рукава и хорошо потрясти его. Таким образом перловка равномерно перемешается с овощами, солью и маслом.
-
Шаг 5
Сделать в рукаве несколько проколов. Выложить его в форму для запекания.
-
Шаг 6
Готовить перловку с овощами в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились. Все готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии