Перловка постная

Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.
ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 300-400
- Масло оливковое по вкусу
- Крупа перловая 2 стак.
- Приправа по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.
-
Шаг 2
Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле
-
Шаг 3
Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.
-
Шаг 4
Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить приправы, тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
-
Шаг 5
Подавать с зеленью.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии