Перловка постная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перловка постная

Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 300-400
  • Масло оливковое по вкусу
  • Крупа перловая 2 стак.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.

    Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.
  • Шаг 2

    Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле

    Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле
  • Шаг 3

    Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.

    Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.
  • Шаг 4

    Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить приправы, тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

    Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить приправы, тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
  • Шаг 5

    Подавать с зеленью.

    Подавать с зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясной суп с перловкой "Барли"

Мясной суп с перловкой "Барли"

  • 4
  • 127
Очень вкусный, сытный суп для зимнего сезона! Мне (и не только мне!) этот суп понравился даже больше на следующий день. Суп густой. Перловка очень хорошо разварилась. Мне понравилась эта крупа от Мистраль. Рекомендую попробовать и данную перловку, и этот замечательный суп!!!
10.02.2018, больше трех лет
черемшинка, автор рецепта: Мясной суп с перловкой "Барли"

черемшинка

  • 217
  • 34
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной суп с перловкой "Барли"

Супчик с грибами и красной рыбой

Супчик с грибами и красной рыбой

  • 4
  • 269
Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
20.03.2014, больше семи лет
openheart1985, автор рецепта: Супчик с грибами и красной рыбой

openheart1985

  • 5
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Супчик с грибами и красной рыбой

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 1
  • 243
Жгуче-заводной летний томатный суп, горячий, итальянский...
15.08.2010, больше десяти лет
barska, автор рецепта: Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.