Перловая каша

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Крупа перловая 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.

    Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
  • Шаг 2

    После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Шаг 3

    В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

    В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Каша пшенная с квашеной капустой

Каша пшенная с квашеной капустой

  • 1
  • 144
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
18.03.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Каша пшенная с квашеной капустой

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Каша пшенная с квашеной капустой

Шотландский бульон

Шотландский бульон

  • 2
  • 257
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
11.02.2018, больше трех лет
Суслик Маринка, автор рецепта: Шотландский бульон

Суслик Маринка

  • 247
  • 20
  • 14
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шотландский бульон

Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне

  • 3
  • 19
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
12.04.2008, больше десяти лет
LuchOK, автор рецепта: Рассольник на курином бульоне

LuchOK

  • 51
  • 20
  • 17
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник на курином бульоне

Турецкий суп "Яйла чорба"

Турецкий суп "Яйла чорба"

  • 1
  • 8
Очередной рецепт турецкой кухни. Попробуйте приготовить этот суп и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных. Очень вкусно и очень полезно!!! А если вы уже были в Турции и пробовали яйла чорба, то вам очень повезло!!!
09.11.2011, больше семи лет
marinamurat, автор рецепта: Турецкий суп "Яйла чорба"

marinamurat

  • 114
  • 18
  • 16
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Турецкий суп "Яйла чорба"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.