Перловая каша

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
ингредиенты
- Масло растительное 1 ст. л.
- Крупа перловая 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода 5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
-
Шаг 2
После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
-
Шаг 3
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
-
Шаг 4
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии