Перец целый консервированный

Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!
ингредиенты
- Перец болгарский. болгарский
- Перец болгарский по вкусу
- Перец чили
- Чеснок
- Уксус
- Соль
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.
-
Шаг 2
Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.
-
Шаг 3
В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.
-
Шаг 4
Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.
-
Шаг 5
Прикрыть крышками и закатать. Приятного Вам зимой аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии