Перец целый консервированный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец целый консервированный

Для тех, кто не любит возиться с чисткой перца. И вкус превосходный - кисло-сладкий... Ну просто супер-закуска!

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский
  • Перец болгарский по вкусу
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.

    Перец небольшого размера помыть, дать стечь воде.
  • Шаг 2

    Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.

    Налить в казан или высокую сковородку растительное масло, поставить на огонь. Когда масло закипит, положить в него целые стручки перца с плодоножкой и обжарить на среднем огне около 5 минут (желательно под крышкой). Я кладу за один раз 6-7 перцев, так как именно столько помещается в пол-литровую баночку.
  • Шаг 3

    В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

    В подготовленные пол-литровые баночки положить 4-5 зубков чеснока, порезанных на пластинки, кусочек горького стручкового перца (по вкусу), 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовые ложки 9% уксуса.
  • Шаг 4

    Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.

    Обжаренный перец сложить в банки и долить до верху кипятком.
  • Шаг 5

    Прикрыть крышками и закатать. Приятного Вам зимой аппетита!

    Прикрыть крышками и закатать.   Приятного Вам зимой аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареный перец к зиме

Жареный перец к зиме

  • 1
  • 12
Еще никто не остался равнодушен к этой закуске из болгарского перца в пикантном маринаде с чесноком и перцем чили. Готовится быстро, храниться всю зиму (если, конечно, не съедите раньше) :)
25.05.2017, больше пяти лет
mepu24, автор рецепта: Жареный перец к зиме

mepu24

  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный перец к зиме

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.