Перец острый маринованый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец острый маринованый

Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Перец зеленый 3 кг
  • Уксус 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец промыть и обсушить.

    Перец промыть и обсушить.
  • Шаг 2

    В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.

    В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.
  • Шаг 3

    Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.

    Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 5

    А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!

    А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны "Грибы"

Баклажаны "Грибы"

  • 5
  • 138
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.
04.09.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Баклажаны "Грибы"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны "Грибы"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.