Перец острый маринованый

Отличный перчик. Слегка хрустящий и в меру острый. Отлично подойдет к борщичку, супу или ко второму блюду. А самое главное, он Быстрый в приготовлении. Угощайтесь.
ингредиенты
- Перец зеленый 3 кг
- Уксус 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 50 г
- Сахар 50 г
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перец промыть и обсушить.
-
Шаг 2
В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут.
-
Шаг 3
Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания.
-
Шаг 4
Приятного аппетита!
-
Шаг 5
А это фото прошлогодней заготовки. Перец получается не мягким, упругим. Рецепт рассчитан на 3 кг перца, я всегда укладываю перец не плотно, что бы баночку можно было за пару дней съесть и поэтому по весу перец "на глаз" беру. Если рассол остался я закатываю с ним любые овощи (на фото есть баночка). Например, кабачок (баклажан)+ перец болгарский+ помидор+ лук + морковь. Так же 5 минут проварила и закатала. Можно в маринад добавить стакан чеснока (резанного) + зелень (пучок) и закатать болгарский перец, очень вкусно выходит. В этом году я даже перец "Огонёк" закатала :) Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии