Перец маринованный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец маринованный

Если вы любите перчик так же, как и я, то заходим в гости и угощаемся))) Нежный, хрустящий и очень вкусный... Простой рецепт, никаких заморочек. Самое трудное - почистить перчик от семян)))

ингредиенты

  • Перец болгарский 5 кг
  • Перец болгарский. болгарский 5 кг
  • Лист лавровый 2...3
  • Черный перец 10...12
  • Уксус 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец помыть, почистить от семян.

    Перец помыть, почистить от семян.
  • Шаг 2

    Порезать произвольно, как любите. Можно на половинки, четвертинки, ломтики...

    Порезать произвольно, как любите.   Можно на половинки, четвертинки, ломтики...
  • Шаг 3

    Готовим маринад: В воду добавляем масло, сахар, соль, перец и лаврушку. Доводим до кипения.

    Готовим маринад:   В воду добавляем масло, сахар, соль, перец и лаврушку.    Доводим до кипения.
  • Шаг 4

    В маринад добавляем перец. Перемешиваем. После закипания, варим 5 минут.

    В маринад добавляем перец. Перемешиваем.   После закипания, варим 5 минут.
  • Шаг 5

    Добавляем уксус.

    Добавляем уксус.
  • Шаг 6

    Растусовываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и закатываем.

    Растусовываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, и закатываем.
  • Шаг 7

    Когда укладываю перец в банки, стараюсь закинуть туда горошину перца и кусочек лаврушки)))

    Когда укладываю перец в банки, стараюсь закинуть туда горошину перца и кусочек лаврушки)))
  • Шаг 8

    Ориентировочно из этого количества перца получается примерно 10-12 поллитровых баночек. Сейчас у меня получилось 7 баночек (3,75кг перца, маринад делала пропорционально, т. к. он все равно остается)

    Ориентировочно из этого количества перца получается примерно 10-12 поллитровых баночек.       Сейчас у меня получилось 7 баночек (3,75кг перца, маринад делала пропорционально, т. к. он все равно остается)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Перцы "Колобок" фаршированные луком

Перцы "Колобок" фаршированные луком

  • 1
  • 250
Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец, но и его начинка - лук.
09.09.2009, больше десяти лет
IstrLen, автор рецепта: Перцы "Колобок" фаршированные луком

IstrLen

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перцы "Колобок" фаршированные луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.