Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 3 кг
  • Перец болгарский 3 кг
  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Уксус 150 мл
  • Масло растительное 400 мл
  • Соль 4.5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Сок томатный 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

    Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян.    Снова помыть.
  • Шаг 2

    Нашинковать тонко капусту.

    Нашинковать тонко капусту.
  • Шаг 3

    На крупной терке натереть морковь.

    На крупной терке натереть морковь.
  • Шаг 4

    В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

    В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
  • Шаг 5

    Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.

    Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
  • Шаг 6

    Приготовить томатную заливку. Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

    Приготовить томатную заливку.   Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
  • Шаг 7

    Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.

    Уложить в кастрюлю фаршированный перец.    Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
  • Шаг 8

    Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.

    Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
  • Шаг 9

    По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли. А затем:

    По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки.    Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли.     А затем:
  • Шаг 10

    Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.

    Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
  • Шаг 11

    Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.

    Вот заготовка на зиму и готова.    Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.