Перец, фаршированный капустой "Витаминный"

Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский. болгарский 3 кг
- Перец болгарский 3 кг
- Капуста белокочанная 3 кг
- Уксус 150 мл
- Масло растительное 400 мл
- Соль 4.5 ст. л.
- Сахар 200 г
- Сок томатный 2 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
-
Шаг 2
Нашинковать тонко капусту.
-
Шаг 3
На крупной терке натереть морковь.
-
Шаг 4
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
-
Шаг 5
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
-
Шаг 6
Приготовить томатную заливку. Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
-
Шаг 7
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
-
Шаг 8
Подготовить литровые банки. Их нужно 7-8 штук. Простерилизовать паром.
-
Шаг 9
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит 8-9 перчин. Больше укладывать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли. А затем:
-
Шаг 10
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
-
Шаг 11
Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверьте и проверьте, не пожалеете, приготовив.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии