Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Перец болгарский 12 шт
  • Фета 250 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Оливки зеленые 0.5 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.

    Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  • Шаг 2

    Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.

    Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  • Шаг 3

    Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.

    Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  • Шаг 4

    После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.

    После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  • Шаг 5

    Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).

    Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  • Шаг 6

    Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала - там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.

    Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала - там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  • Шаг 7

    Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки - не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.

    Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки - не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки - с мукой и взбитым яйцом.
  • Шаг 8

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту - кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  • Шаг 9

    Жарим с двух сторон до румяной корочки.

    Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 10

    Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

    Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики с овощным припеком и соусом

Блинчики с овощным припеком и соусом

  • 207
У многих Масленица ассоциируется с приходи весны. Поэтому и без того солнечные блинчики хочется сделать еще ярче! Блинчики с овощным припеком получаются очень вкусными и красивыми. А легкий соус с греческим йогуртом придает средиземноморский привкус и свежесть. Овощи можно подобрать по своему вкусу.
29.02.2016, больше пяти лет
LapSha Maria, автор рецепта: Блинчики с овощным припеком и соусом

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с овощным припеком и соусом

Открытый пирог "Вверх тормашками"

Открытый пирог "Вверх тормашками"

  • 10
  • 84
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайте
23.08.2015, больше пяти лет
LNataly, автор рецепта: Открытый пирог "Вверх тормашками"

LNataly

  • 108
  • 30
  • 20
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог "Вверх тормашками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.