Перец чили (острый, горький) консервированный

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Перец чили (острый, горький) консервированный

В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, "дошли" руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями. Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

ингредиенты

  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Хрен по вкусу
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.

    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
  • Шаг 2

    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.

    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
  • Шаг 3

    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки. Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.    Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.     Итак, кипятим воду с солью и сахаром,     как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 4

    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем. Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!! Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.    Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!     Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованные овощи

Маринованные овощи

  • 3
  • 55
Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.
05.08.2013, больше семи лет
Olesio deleted, автор рецепта: Маринованные овощи

Olesio deleted

  • 3
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные овощи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.