Печеночно-мясные ежики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

ингредиенты

  • Фарш мясной 600 г
  • Печень говяжья 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Батон 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

    Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.
  • Шаг 2

    Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

    Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.
  • Шаг 3

    Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

    Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
  • Шаг 4

    В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

    В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
  • Шаг 5

    Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

    Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
  • Шаг 6

    Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

    Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.
  • Шаг 7

    Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

    Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик
  • Шаг 8

    и плотно закрываем его фаршем.

    и плотно закрываем его фаршем.
  • Шаг 9

    Обмакиваем шарик в яичной смеси

    Обмакиваем шарик в яичной смеси
  • Шаг 10

    и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

    и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
  • Шаг 11

    Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

    Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны
  • Шаг 12

    потом с другой до румяного состояния.

    потом с другой до румяного состояния.
  • Шаг 13

    У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

    У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.
  • Шаг 14

    Вот такие шарики-ежики получились.

    Вот такие шарики-ежики получились.
  • Шаг 15

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 16

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Котлетки "Нежные"

Котлетки "Нежные"

  • 11
  • 119
Кто хочет накормить свою семью вкусно и получить кучу комплиментов - прошу сюда!!! Это мой дебют! Не судите строго....
20.10.2010, больше десяти лет
mamaerika, автор рецепта: Котлетки "Нежные"

mamaerika

  • 2
  • 3
  • 3
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлетки "Нежные"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.