Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!
ингредиенты
- Фарш мясной 600 г
- Печень говяжья 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи
- Молоко 2 ст. л.
- Масло растительное
- Батон 1 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.
-
Шаг 2
Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.
-
Шаг 3
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
-
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
-
Шаг 5
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
-
Шаг 6
Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.
-
Шаг 7
Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик
-
Шаг 8
и плотно закрываем его фаршем.
-
Шаг 9
Обмакиваем шарик в яичной смеси
-
Шаг 10
и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
-
Шаг 11
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны
-
Шаг 12
потом с другой до румяного состояния.
-
Шаг 13
У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.
-
Шаг 14
Вот такие шарики-ежики получились.
-
Шаг 15
Угощайтесь!
-
Шаг 16
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии