Печеночно-грибной дуэт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночно-грибной дуэт

Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 150 г
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Бульон 1 стак.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.

    В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.
  • Шаг 2

    Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень: Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.

    Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:   Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.
  • Шаг 3

    Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).

    Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).
  • Шаг 4

    Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.

    Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.   Очистить лук и мелко нарезать.
  • Шаг 5

    После грибы и лук обжарить на растительном масле.

    После грибы и лук обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6

    В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец). Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.

    В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).   Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Горячее "Закат в Хайфоне"

Горячее "Закат в Хайфоне"

  • 5
  • 112
Кухня Юго-Bостока Азии пестрит таким разнообразием, что в ней любой может найти блюдо на свой вкус. Одно может нравиться, другое - нет, но равнодушных не останется - это точно. Заменив "ихний" рис на "нашу" картошку и мелкую курячью печёночку на полновесную телячью и оставив в основе только первон
22.07.2014, больше семи лет
АнКарташ, автор рецепта: Горячее "Закат в Хайфоне"

АнКарташ

  • 8
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Закат в Хайфоне"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.