Печеночно-грибной дуэт

Изумительно, обворожительно и очень вкусно - это мои ощущения об этом блюде!
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 150 г
- Черный перец
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Бульон 1 стак.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.
-
Шаг 2
Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень: Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.
-
Шаг 3
Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).
-
Шаг 4
Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.
-
Шаг 5
После грибы и лук обжарить на растительном масле.
-
Шаг 6
В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец). Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии