Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.
ингредиенты
- Сало 100 г
- Печень говяжья 300 г
- Легкое говяжье 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Майоран 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Молоко 100 мл
- Хлопья гречневые 1.5 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Прокрутить на мясорубке печень и легкие, предварительно очистив их о пленок и промыв. Добавить лук и сало и пропустить второй раз. Я пропускаю через крупную решетку.
-
Шаг 2
Всыпать гречневые хлопья и размешать. Добавить молоко и снова размешать.
-
Шаг 3
Добавить соль, перец, майоран, вбить яйца и тщательно вымешать массу. Дать постоять с полчаса. Если готовить печеночники для завтрака, то фарш можно с вечера убрать в холодильник.
-
Шаг 4
В смазанные формы разложить фарш и выровнять поверхность. Готовить печеночники можно как вам угодно – на пару, в мультиварке, запекать в духовке. Но для завтрака самое удобное – разложить фарш в порционные формочки и приготовить в микроволновке. Это займет всего 3-5 минут, в зависимости от мощности и размера формочек. Я часто пользуюсь формочками для приготовления яичницы в микро – очень удобно. Печеночники готовила 3 минуты при мощности 800 Вт и оставила на пару минут постоять после отключения микроволновки. Сразу и в духовке запекла часть при 180 градусах, ушло минут 15 и после отключения еще минут 10 в духовке оставила.
-
Шаг 5
Подавать печеночники можно как теплыми, так и холодными. Можно подавать с овощами, а можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды – все, как вам захочется!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии