Печеночник с капустой

Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Куриное яйцо 4 шт
- Капуста белокочанная 0.5 кг
- Сметана 250 г
- Сыр голландский 100 г
- Манная крупа 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
-
Шаг 2
Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.
-
Шаг 3
Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния
-
Шаг 4
Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки
-
Шаг 5
Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла. Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут. У меня пропеклось за полтора часа. И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.
-
Шаг 6
Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью. Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В горячем он сочный и нежный. В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек. Вкусно и так, и так. Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится. Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии