Печеночник с капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночник с капустой

Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!

ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 кг
  • Сметана 250 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Манная крупа 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

    Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
  • Шаг 2

    Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.

    Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.   Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять.
  • Шаг 3

    Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния

    Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния
  • Шаг 4

    Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки

    Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки
  • Шаг 5

    Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо). Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла. Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут. У меня пропеклось за полтора часа. И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.

    Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо).   Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.    В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.    Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут.    У меня пропеклось за полтора часа.     И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол.
  • Шаг 6

    Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью. Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В горячем он сочный и нежный. В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек. Вкусно и так, и так. Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится. Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают. Приятного аппетита!

    Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.   Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.    В горячем он сочный и нежный.    В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.    Вкусно и так, и так.    Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.    Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Поленница"

Запеканка "Поленница"

  • 19
  • 201
Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!
28.02.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Запеканка "Поленница"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Поленница"

Закуска "Ёжики"

Закуска "Ёжики"

  • 1
  • 236
Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек :)
08.12.2014, больше пяти лет
nyiolika, автор рецепта: Закуска "Ёжики"

nyiolika

  • 35
  • 17
  • 15
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Ёжики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.