Печеночный торт с грибами

Готовим вкусную праздничную закуску - печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами - проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.
ингредиенты
- Печень говяжья 330 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 250 г
- Шампиньоны 100 г
- Черный перец по вкусу
- Майонез 50 г
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 150 мл
- Манная крупа 50 г
- мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вино 70 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 2
Чтобы приготовить торт из печени с грибами, подготавливаем нужные ингредиенты.
-
Шаг 4
Как приготовить печеночный торт с грибами: Две луковицы, весом 150 г, нарезаем произвольно.
-
Шаг 5
Печень заливаем молоком, чтобы оно полностью её покрыло.
-
Шаг 6
Остальные 100 г лука нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 7
Грибы мелко нарезаем кубиками.
-
Шаг 8
Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле, а после добавляем белое вино и ждем, пока выпарится спирт.
-
Шаг 9
После того, как обжарили лук, пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.
-
Шаг 10
После лука перекручиваем замоченную в молоке печень.
-
Шаг 11
Там, где мы жарили лук для печени, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук, который пойдет в начинку.
-
Шаг 12
Добавляем грибы и 50 г растительного масла. Обжариваем грибы вместе с луком на более сильном огне. После обжарки откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло, т.к. после будем все заправлять майонезом.
-
Шаг 13
К печени добавляем манку, яйца, муку, перец и соль. Тщательно перебиваем все блендером (если нет блендера, пропустите все еще раз через мясорубку).
-
Шаг 14
Чтобы размер печеночных блинчиков был одинаковым, воспользуемся кулинарным кольцом диаметром 12 см. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольцо, вливаем 3 ст. ложки теста и равномерно распределяем. Обжариваем с одной стороны около 2-х минут.
-
Шаг 15
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Получилось 7 печеночных блинов.
-
Шаг 16
Грибы с луком перемешиваем с майонезом.
-
Шаг 17
Собираем печеночный торт с грибами, промазывая каждый блинчик грибной начинкой, кроме верхнего. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии