Печеночный торт с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печеночный торт с грибами

Готовим вкусную праздничную закуску - печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами - проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

ингредиенты

  • Печень говяжья 330 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 250 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 150 мл
  • Манная крупа 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вино 70 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить торт из печени с грибами, подготавливаем нужные ингредиенты.

    Чтобы приготовить торт из печени с грибами, подготавливаем нужные ингредиенты.
  • Шаг 4

    Как приготовить печеночный торт с грибами: Две луковицы, весом 150 г, нарезаем произвольно.

    Как приготовить печеночный торт с грибами:     Две луковицы, весом 150 г, нарезаем произвольно.
  • Шаг 5

    Печень заливаем молоком, чтобы оно полностью её покрыло.

    Печень заливаем молоком, чтобы оно полностью её покрыло.
  • Шаг 6

    Остальные 100 г лука нарезаем мелкими кубиками.

    Остальные 100 г лука нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 7

    Грибы мелко нарезаем кубиками.

    Грибы мелко нарезаем кубиками.
  • Шаг 8

    Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле, а после добавляем белое вино и ждем, пока выпарится спирт.

    Обжариваем крупно нарезанный лук на растительном масле, а после добавляем белое вино и ждем, пока выпарится спирт.
  • Шаг 9

    После того, как обжарили лук, пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.

    После того, как обжарили лук, пропускаем его через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Шаг 10

    После лука перекручиваем замоченную в молоке печень.

    После лука перекручиваем замоченную в молоке печень.
  • Шаг 11

    Там, где мы жарили лук для печени, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук, который пойдет в начинку.

    Там, где мы жарили лук для печени, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук, который пойдет в начинку.
  • Шаг 12

    Добавляем грибы и 50 г растительного масла. Обжариваем грибы вместе с луком на более сильном огне. После обжарки откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло, т.к. после будем все заправлять майонезом.

    Добавляем грибы и 50 г растительного масла. Обжариваем грибы вместе с луком на более сильном огне. После обжарки откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло, т.к. после будем все заправлять майонезом.
  • Шаг 13

    К печени добавляем манку, яйца, муку, перец и соль. Тщательно перебиваем все блендером (если нет блендера, пропустите все еще раз через мясорубку).

    К печени добавляем манку, яйца, муку, перец и соль. Тщательно перебиваем все блендером (если нет блендера, пропустите все еще раз через мясорубку).
  • Шаг 14

    Чтобы размер печеночных блинчиков был одинаковым, воспользуемся кулинарным кольцом диаметром 12 см. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольцо, вливаем 3 ст. ложки теста и равномерно распределяем. Обжариваем с одной стороны около 2-х минут.

    Чтобы размер печеночных блинчиков был одинаковым, воспользуемся кулинарным кольцом диаметром 12 см. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольцо, вливаем 3 ст. ложки теста и равномерно распределяем. Обжариваем с одной стороны около 2-х минут.
  • Шаг 15

    Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Получилось 7 печеночных блинов.

    Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Получилось 7 печеночных блинов.
  • Шаг 16

    Грибы с луком перемешиваем с майонезом.

    Грибы с луком перемешиваем с майонезом.
  • Шаг 17

    Собираем печеночный торт с грибами, промазывая каждый блинчик грибной начинкой, кроме верхнего. Приятного аппетита!

    Собираем печеночный торт с грибами, промазывая каждый блинчик грибной начинкой, кроме верхнего.   Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.